Polenta Mole com Molho de Carne
Você também está com saudades daquele almoço com a família completa? Nós estamos, por isso, a receita de hoje é um clássico de casa de vó, polenta mole com molho de carne.
Ingredientes:
POLENTA:
1 e 1/2 litro de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de fubá Alambari
MOLHO:
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém cortado em cubos pequenos
1 cebola média picada
3 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
Modo de preparo:
MOLHO:
Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
Junte a cebola e os tomates e refogue por 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte ao refogado.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
Abra a panela e acrescente o cominho. Misture bem e retire do fogo.
Reserve.
POLENTA MOLE:
Na panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes.
Junte o fubá, mexendo sempre, até levantar fervura.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
Abra a panela, transfira a polenta para uma travessa e sirva acompanhada do picadinho.Bom apetite!